2575人加入学习
(9人评价)
恒盛大厦-广州第一个高装配率的装配式建筑示范项目简介
价格 免费
课程介绍

建筑集团承建的恒盛大厦项目作为广州第一个高装配率的装配式建筑示范项目,采用了EPC管理模式,使装配式建筑具有的“设计标准化、生产工厂化、施工装配化、装修一体化、管理信息化”的特征和优势得到充分发挥,实现了“五节一环保”,在模板、木枋、钢管、砂浆、外排架、施工生活用水、建筑垃圾、劳务用工、扬尘、噪声等均有显着的节约和降低。


恒盛大厦是广州市首个高预制率、高装配率的装配式工程项目。该项目总建筑面积为4.4万平方米,建筑总高度78.5米。其中:装配式建筑面积约17679平方米、高度54.92米。该项目预制率为60.24%,装配率为78.91%。该项目,采用了EPC管理模式,使装配式建筑具有的“设计标准化、生产工厂化、施工装配化、装修一体化、管理信息化”的特征和优势得到充分发挥,实现了“五节一环保”,在模板、木枋、钢管、砂浆、外排架、施工生活用水、建筑垃圾、劳务用工、扬尘、噪声等均有显着的节约和降低。 ?除了恒盛大厦,广州建筑参与的石丰路保障房项目、天河智慧城地下综合管廊也部分采用了装配式结构。其中,石丰路保障房项目C户型主次梁、楼梯、叠合楼板、阳台等构件都是提前预制,预制率达50.5%。

据了解,广州建筑已经形成具有自身特点的装配式建筑技术体系,其结构体系包括:装配整体式框架结构体系、装配式钢-混凝土组合结构体系、预制装配式综合管廊体系、装配式钢结构体系和预制双T板体系等。

目前,该公司已建成天河珠村构件生产基地,年产能8万立方米,是广东省规模最大的构件生产基地。在建的还有潮汕建筑工业化产业基地和天河岑村预制构件生产基地,其中潮汕建筑工业化产业基地占地面积约190万平方米,计划投产4条生产线,年产能50万立方米。另计划在广州的南沙、增城和花都及全国各地布局建设工业化产业基地。 ?

广州建筑已把建筑装配化作为加速建筑产业转型升级的重要方向,以信息化技术为基础,实现从研发到设计、生产、供应链、装配、运维全流程服务,致力打造装配式建筑“广州模式”,争取到2025年产值规模超3000亿元并进入世界500强企业。


广州建筑明确提出,将秉承绿色建造理念,把建筑装配化作为加速建筑产业转型升级的重要方向,以信息化技术为基础,实现从研发到设计、生产、供应链、装配、运维全流程服务,致力打造装配式建筑“广州模式”,争取到2025年产值规模超3000亿元并进入世界500强企业

广州市建筑集团有限公司

广州市国资委直接监管的国有大型企业,华南地区首家同时持有房屋建筑工程施工总承包特级和建筑行业甲级设计资质、市政公用工程施工总承包特级资质和市政行业甲级设计资质的企业集团。综合实力居广东省建筑业企业之首,多次获得全国先进建筑施工企业、全国建筑业科技进步与技术创新先进企业、全国守合同重信用企业、企业信用等级AAA级单位等荣誉称号。